Руководство по уходу за хромированными изделиями
Обратная связь
24/7 — Круглосуточная поддержка
Регистрация
Каталог товаров

Руководство по уходу за хромированными изделиями

Как очистить смеситель от известкового налёта ,а главное чем?

Капельки воды, оседая на поверхности, образуют известковый налет, иногда даже с ржавыми подтеками. Так же дает о себе знать мыльный раствор. Всё это приводит к потере зеркального красивого блестящего вида смесителя с хромированным покрытием.

Чуть-чуть о производстве.

Что представляет собой хромированная поверхность? Это не просто зеркальная блестящая поверхность. Визуально да ,все верно. Но давайте рассмотрим с точки зрения гальваники. Гальваническое покрытие– это нанесенный химическим или электрохимическим способом слой металла или неметалла. Например, нанесение хрома придает твердость и антикоррозионные свойства простой стали. Хром кроме твердости, дает зеркальный блеск, и обеспечивает хорошую защиту от коррозии. Хром твердый, но хрупкий металл, и изготовление из него деталей и предметов не возможно. Нанесение его на поверхность гальваникой хорошая тому альтернатива.

Немного урока химии..

Верхний слой смесителя очень легко испортить. Соответственно изделие потеряет свой блеск и зеркальность,которые так привлекают наше внимание. Хром-это химический элемент,он вступает в реакцию с кислотами и их соединениями. Поэтому поверхность изделий разрушается,темнеет,тускнеет.

Чем чистить нельзя?

Часто в наш сервисный центр обращаются клиенты рассказывая что воспользовались разрекламированным средством которое борется с известковыми отложениями и поверхность смесителя соответственно потускнела или покрылась пятнами. Мы просим пожалуйста читайте инструкцию к любой бытовой химии,они должны подходить именно для хромированных поверхностей. И не смотрите что на картинке нарисована раковина со смесителем. Именно этот ответ самый популярный(-ну нарисовано же).Так же нельзя использовать губки с жесткой поверхностью-они оставляют царапины.

Чем можно чистить?

1.Обязательно чистящее средство должно быть для хромированных поверхностей. Его наносят на поверхность смесителя, спустя время втирают губкой и смывают водой. Мы реомендуем средство немецкого производителя Grohe Clean.
2.Чистить мягкой губкой. В труднодоступных местах можно воспользоваться зубной щеткой с мягкой щетиной.
3.Насухо вытереть поверхность смесителя.

Тонкости очистки аэратора

Чаще всего страдает насадка из сеточки, которая распыляет воду – аэратор. Достаточно провести пальцем и поверхность аэратора,а так же форсунок верхнего и ручного душа будет очищена!Если налет серьезный и вы запустили ,своевременно не очищали ,аэратор, то есть действенный способ-обратиться в наш сервисный центр и наши профессиональные мастера Вам помогут.

А если после пользования смесителем каждый раз протирать его сухой тряпкой то и чистить будет нечего!:)

Многим специальное средство для хромированных поверхностей может показаться дорогостоящим-но помните, экономия на средствах по уходу может обернуться совсем не экономной заменой целого смесителя.